Основные компоненты дрожжевого экстракта Дрожжевой экстракт обогащен разными питательными веществами: протеин пептиды аминокислоты нуклеотиды витамины микроэлементами, и т.д Функциональные свойства дрожжевого экстракт: Стимулирование роста микробов Увеличение накопления метаболитов
Большая часть заказчиков, использующие вторичный метаболический процесс, и такие штаммы как грибки, сенная палочка и актиномицеты. Длительный процесс ферментации. Заказчики используют их как в посевной культуре, так и на этапе ферментации, относительно большое потребление.   Посевная культура:   заказчикам требуется сокращение времени выращивания и более жизнеспособные семена. Рекомендуется использовать дрожжевой экстракт, или дрожжевой экстракт неактивный +.   Ферментация:  
Содержит большое количество триптофана и используется в составе различных питательных сред; полезен также для производства ферментов, антибиотиков и других биотехнологических продуктов